19.02.2021
Un secondo piatto semplice, buono e con ingredienti gustosi e di stagione
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Il cefalo al forno con patate e verdure fresche di stagione è un secondo piatto semplice e buono. Con questa ricetta mangerete un buon pesce e preparerete un pranzo diverso.
Ingredienti per 4 persone:
2 cefali
q.b. menta, origano e maggiorana
2 limoni
1 kg di patate
q.b. olio Evo
q.b. sale
verdure di stagione a volontà
Procedimento
Lavare i limoni e tagliarli a fettine sottili. Eviscerare e pulire i cefali (questa operazione si può far svolgere direttamente in pescheria), squamarli e lavarli sotto acqua corrente tamponandoli successivamente con carta assorbente. Sbucciare le patate e tutte le verdure scelte e tagliarle a tocchetti. Adagiare le patate in una teglia con olio e sale e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10minuti. Trascorso il tempo di cottura adagiare i cefali sulle patate (farcendo a piacimento il ventre dei pesci con le fettine di limone, la menta, l’origano e la maggiorana) ed unire anche le altre verdure. Continuare la cottura in forno per altri 20/25minuti.