Silvia Berti
VIA Gramsci, 123, Corciano, Perugia, Umbria, Italia
Da quattro generazioni l’Azienda Agricola Berti, con il proprio frantoio del XIX secolo interamente ristrutturato, si dedica con passione e professionalità alla produzione di Olio Extra Vergine di Oliva di alta qualità e di altri prodotti autoctoni. L’Azienda si estende tra le verdi colline che circondano Perugia, nelle Frazioni di Olmo, Fontana e Lacugnano, con una superficie complessiva di oltre 30 ettari con uliveti sia secolari che giovani, vigneto e cereali. La storia della famiglia Berti racconta l’amore per il proprio territorio, per una natura votata alle eccellenze di cui l’azienda si fa interprete. La conduzione, ora affidata nelle mani di Adamo e dei figli Luca e Silvia, è stata sempre finalizzata: al lavoro costante e meticoloso a favore della qualità; alla ricerca e alla sperimentazione di nuove tecniche agronomiche; alla diffusione della cultura e della tradizione del territorio. L’Azienda rappresenta sia un laboratorio per la valorizzazione dell’Olio Extra Vergine d’Oliva e di altri prodotti aziendali autoctoni, sia un centro didattico per la divulgazione della loro conoscenza, tanto da ottenere il riconoscimento di Fattoria Didattica dalla Regione Umbria nel 2010. Tale attività è il risultato della pluriennale collaborazione che la nostra famiglia ha volontariamente avviato con l’Università e numerose scuole di Perugia, ispirata dalla convinzione che la conoscenza è la maggiore garanzia per tutti i consumatori che credono nelle eccellenze agroalimentari. Per educare i bambini fin dalla prima infanzia al rispetto dell’ambiente e al consumo critico e consapevole organizziamo le giornate “contadini per un giorno” in concomitanza con la stagionalità delle nostre produzioni, in particolar modo con la vendemmia e la raccolta delle olive.
Le nostre eccellenze
Olio Extra Vergine di Oliva Amabile
ottenuto dalle cultivar Leccino e Agogia, si caratterizza
per il sapore delicato di olive colte alla giusta
maturazione;
Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato Medio
ottenuto dalle cultivar Leccino e Frantoio, si caratterizza per il sapore e la fragranza di frutto sano e fresco con note gradevolmente piccanti;
Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato
ottenuto dalle cultivar Frantoio e Moraiolo si caratterizza per uno spiccato gusto di frutto fresco e per la fragranza derivante dalle olive colte all’invaiatura, è un Olio piacevolmente piccante dal leggero retrogusto amaro
Prodotti da comprare
-
OLI E OLIVE
-
Olio extravergine di oliva