Giuseppe Fuoco
VIA Guglielmo, 25, Parenti, Cosenza, Calabria, Italia
L'azienda agricola Giuseppe Fuoco, fondata negli anni Trenta, è stata vincitore dell'Oscar Green 2019 regione Calabria, nella categoria Campagna Amica, per Patafu, la patata sottovuoto, coltivata in Sila, lavorata completamente in acqua, allo scopo di impedirne l'ossidazione, e imbustata attraverso un procedimento che consente la conservazione fino a 10 giorni.
Siamo in grado di garantire prodotti sicuri e genuini ai nostri clienti per tutto l'anno, grazie al microclima unico dell'areale. Inoltre, negli ultimi anni abbiamo introdotto la trasformazione della patata, con un'azienda ad hoc. Si tratta di un processo di lavorazione di quarta gamma, dove le patate vengono sottoposte a diverse fasi: lavaggio, pelatura, taglio e infine confezionamento sottovuoto in atmosfera modificata.
Mediante questa innovazione, il nostro obiettivo è stato quello di soddisfare al meglio le esigenze dei consumatori, offrendo loro un prodotto fresco, già pronto all'uso, mantenendo allo stesso tempo le caratteristiche organolettiche tipiche della vera patata silana. Grazie alle buone condizioni climatiche e alle grandi soddisfazioni ricevute dal prodotto di I gamma, abbiamo deciso di investire nuovamente, creando qualcosa di nuovo, ma senza perdere le nostre radici
L'azienda agricola di Giuseppe Fuoco è una realtà di origine calabrese situata nella Sila, dove il clima è caratterizzato da un'estate breve e da un inverno rigido e nevoso. Questo rende possibile conservare il prodotto, mantenendolo fresco.
Si occupa della produzione, lavorazione, selezione, confezionamento e commercializzazione della patata silana. Le patate vengono stoccate, lavorate, confezionate e immesse sul mercato locale, regionale e nazionale. Dalla sua nascita a oggi, la struttura è cresciuta molto, sia in termini di qualità del prodotto sia per servizi alla clientela e al consumatore.