Maria Grazia Lombardi
VIA Guido Reni, 4, San Severo, Foggia, Puglia, Italia
L’azienda biologia-convenzionale Tenuta San Salvatore presenta il primo allevamento all’aperto a San Severo e consta ad oggi di circa 25 ettari tra vigneti, uliveti e seminativo. L’obiettivo principale di questa piccola grande famiglia pugliese è quella di garantire la qualità dei suoi prodotti sia nel campo avicolo che vinicolo; ponendo maggiore attenzione negli ultimi tempi alla realizzazione di un allevamento di galline ovaiole all’aperto, caratterizzato dalla presenza di 2500 galline Livornesi e Isa Brown. Il centro aziendale è situato in contrada San Salvatore (agro San Severo zona collinare) trovatosi nelle vicinanze del Castel Fiorentino, rappresenta il perno dell’intero nucleo aziendale ivi presente l’allevamento, costituito da galline libere e felici garanti durante tutto il giorno di accesso libero e continuo a spazi verdi e ripari sicuri. Un’attività svolta senza aiuto di macchinari o particolari tecnologie ma basata sulla sensibilizzazione dell’intera fase di raccolta e nutrizione degli animali, frequentemente trascurata dagli innumerevoli allevamenti intensivi contrassegnati da gabbie e piccoli spazi.
“Il cibo che tradizionalmente definiamo buono, pulito e giusto, diventa anche sano, perché la salubrità è un argomento fondamentale, e quando si parla di salute sempre più spesso si fa riferimento a ciò che si mangia e all’ambiente in cui si vive.” Questo è l’obiettivo dell’azienda avicola Tenuta San Salvatore, la quale cercherà di rispondere a una delle domande più frequenti del “consumatore tipo”: “Quanto dura un uovo?”. Dal momento della deposizione ha una durata di circa 20-28 giorni.
Le nostre eccellenze
Vendita di uova fresche bianche e rosse