Il Gentil Verde è una realtà aziendale agricola tutta al femminile condotta direttamente dalle fondatrici, Agnese e Giuditta e l’origine del nostro nome va ricercato nel doveroso rispetto e gentilezza che la Natura richiede. Spinte dall’amore e passione per la Terra abbiamo deciso di intraprendere questa attività con cura e attenzione. Per questo motivo abbracciamo la filosofia e i metodi di coltivazione biologica. L’attività principale dell’azienda si basa su produzione di pane e prodotti da forno, farine e in parte di legumi. Ci prendiamo cura dei nostri prodotti fin dall’inizio: seguiamo con cura la semina di cereali a rotazione coltivati nei nostri terreni e la trebbiatura. I cereali raccolti vengono moliti di volta in volta unicamente a pietra e direttamente ci occupiamo della trasformazione in pane e altri prodotti e sono tutti lavorati a mano. Il pane è lievitato solo con pasta madre pazientemente rinfrescata senza lieviti attivi o miglioranti e cotto in un forno a legna. Non dimenticando mai il nostro obiettivo finale, un prodotto a garanzia dell’ecosistema, quindi un prodotto sostenibile e sano… e ci auguriamo buono!!!!!
Pane lievitato naturalmente e cotto al forno a legna.
PASTA, FARINE E CEREALI
di grano tenero
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI