“Sapori Vesuviani” è un’azienda agricola biodinamica a carattere familiare, condotta con passione da Pasquale Imperato.
Si trova alle pendici del vulcano, nel Parco Nazionale del Vesuvio, uno scrigno di tipicità dove il prodotto tipico per eccellenza è rappresentato dal Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. e dall’Albicocca del Vesuvio.
L’Azienda è specializzata nel recupero delle produzioni agricole tipiche del territorio vesuviano destinate alla trasformazione artigianale, conciliando le antiche tradizioni contadine con l’innovazione al fine di ottenere prodotti di alta qualità, salubri e genuini nel rispetto della natura. Tutto ciò che la terra offre secondo la “stagionalità” viene da noi prodotto, trasformato e conservato con cura e passione per le tavole di tutti coloro che hanno il piacere di riscoprire i “sapori di un tempo”.
La qualità delle materie prime, raccolte alla giusta maturazione e conservate naturalmente, nonché i metodi di lavorazione estremamente scrupolosi, assicurano la nascita di un prodotto di eccellenza.
Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P, Albicocca del Vesuvio, ortaggi, confetture, sciroppate, sott’oli, succhi di frutta, sughi pronti e passate sono le delizie prodotte nell’azienda, fortemente impegnata nella costruzione di una filiera corta dal campo alla tavola.
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P è presentato in un nuovo packaging regalo, ideato e brevettato da Pasquale Imperato, primo classificato in Campania e finalista nazionale al Concorso Oscar Green 2011.
I nostri prodotti sono forniti di:
nonché azienda Biodinamica ovvero utilizziamo esseri viventi (Micorrizze ovvero funghi, lombrichi etc.) per migliorare naturalmente il metabolismo della pianta e, contestualmente, combattere i parassiti della stessa limitando al minimo l’uso della chimica.
L’azienda è raggiungibile mediante:
Autostrada A3 Napoli – Salerno con uscita al casello autostradale di Ercolano – Portici;
Ferrovie dello Stato Italiane fermata Portici;
Circumvesuviana fermata Portici Bellavista oppure Portici Via Libertà.
Per eventuali visite si consiglia di contattare preventivamente l’azienda.
Prodotti freschi | periodo | note |
---|---|---|
Ortaggi: Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, F | Tutto l’anno fino ad esaurimento | E’ possibile raccogliere autonomamente i Pomodorini del “Piennolo” del Vesuvio D.O.P. |
Frutta: Albicocche del Vesuvio | Da fine Maggio a fine Luglio. | E’ possibile raccogliere autonomamente le albicocche vesuviane |
Prodotti trasformati | Periodo | Note |
Pacchetella (Conserva tipica) con il 100% Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.) | Tutto l’anno fino ad esaurimento | Ottenuta tagliando manualmente i pomodorini a filetti. |
Sugo Pronto in olio extra vergine di oliva con il 100% Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P. | Tutto l’anno fino ad esaurimento | Boscaiola (con funghi porcini); Mediterranea (con carote, sedano e cipolla); Napoletana (con olive, capperi ed origano) |
Passata con il 100% Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P. | Tutto l’anno fino ad esaurimento | |
Composta di Albicocca del Vesuvio e Zucca Lunga Napoletana | Tutto l’anno fino ad esaurimento | |
Sott’olio in olio extra vergine di oliva:
Fave Vesuviane, Kaki Vaniglia Napoletano, Melanzana Violacea Napoletana, Zucca Lunga Napoletana, Zucchino San Pasquale e Peperone Cornetto |
Tutto l’anno fino ad esaurimento |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità del prodotto potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di pomodoro
di pomodori
ORTAGGI
napoletana
piennolo (vesuviano) dop
FRUTTA
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di frutta