piccola azienda agricola, che si è aperta alla moltufunzionalità aziendale, investendo nella vendita diretta delle proprie produzioni aziendali, con particolare riferimento alla produzione ed alla riscoperta di una coltuvar autoctona della propria zona, la famosa “Patata di San Biase”. oltre alla coltivazione ed alla riscoperta delle proprietà organilottiche di detta cultivar molto particolare è la tecnica di conservazione , che viene fatta in grotte di tufo le quali sono molto numerose in tutto il territorio,aziendale e Comunale. La patata lunga di san Biase è una varietà di patata coltivata nel Molise, in particolare nella zona di San Biase. Da circa due secoli nell’alimentazione contadina molisana, le patate di San Biase sono tuberi di elevata qualità grazie al clima fresco ed al particolare terreno. Dagli anni cinquanta, è utilizzata la varietà Quarantina del Molise. forma = ovale allungata, appiattita buccia = liscia di colore giallastra o violacea polpa = di colore bianca.
PASTA, FARINE E CEREALI
di mais
ORTAGGI
lunga di san biase
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
schiacciato bianco