Sonia Bianconi
VOCABOLO Ponibbiale, 90, Piegaro, Perugia, Umbria, Italia
L’Azienda Agricola si è costituita nel 2016, dando continuità alle attività svolte dalla famiglia per 3 generazioni. È situata nel cuore dei boschi umbri, a pochi passi dall’antico Borgo Medievale di Piegaro (Perugia). La forte vocazione agricola del territorio, si fonde con le antiche tecniche della lavorazione del vetro, che ha caratterizzato luoghi e persone. La missione dell'azienda è quella di fornire al consumatore finale un prodotto di qualità, cercando di creare un'economia circolare tra le varie attività svolte all'interno della tenuta. Per perseguire questi obiettivi, sono state avviate le procedure per convertire l'intera azienda al metodo di agricoltura biologica, in modo da poter ottenere la certificazione BIO già nel 2020, per tutte le produzioni animali e vegetali. Inoltre, hanno aderito all'Iniziativa del Ministero dell'Ambiente e della Tutela del territorio e del mare "PLASTIC FREE", finalizzata ad abolire l'utilizzo della plastica monouso. Dalla terra alle persone, riscopriamo insieme la qualità del territorio che ci circonda. L'olio extra vergine di oliva aziendale è ottenuto mediante molitura a freddo, da olive raccolte con procedimenti meccanici e manuali e lavorate entro il termine massimo di due giorni dalla raccolta. Questo garantisce un elevata qualità dell'olio d'oliva, elemento essenziale della dieta mediterranea. E' un olio multicultivar, cioè un olio ottenuto dalla macinazione di tutte le varietà presenti nell'oliveto: dolce agogia, frantoio, leccino, moraiolo. L'azienda ha una coltivazione di frutta fresca e secca di circa 600 piante, di varie specie: mele, ciliegie, pesche, albicocche, prugne, pere, mandorle, noci, nocciole, fichi, melograni, giuggiole, gelsi bianchi. Gli altri prodotti sono gli ortaggi, le confetture e i nettari di frutta.
Prodotti da comprare
-
OLI E OLIVE
-
Olio extravergine di oliva