Cristiano Salvi
LOCALITA' Crocemarroggia, 45, Spoleto, Perugia, Umbria, Italia
€€
L'agriturismo San Vito a due passi da Spoleto è un luogo ideale per le vacanze. L'agriturismo e l'annessa azienda biologica sono luoghi ottimali per una vacanza all'insegna del relax. Un luogo intimo, dalla modesta capacità ricettiva dove l'ospitalità offerta dalla famiglia Salvi è una delle caratteristiche principali. La struttura è un antico casale di recente ristrutturazione arredato con gusto e calore. La cucina tipica locale offre prodotti dell'azienda stessa, quali: carni, olio, vini. L'agriturismo è situato su 50 ettari di tenuta, in una delle zone più belle d'Italia, l'Umbria e produce formaggi di eccellente qualità nel proprio caseificio. Gli animali, durante la cattiva stagione, vengono alimentati con foraggi ottenuti da coltivazioni biologiche, mentre con la bella stagione pascolano liberamente. Bovini ed ovini, vengono cresciuti in condizioni di massimo rispetto per il loro benessere naturale e sono rigorosamente controllati. Non vi è alcuna forzatura dei loro ritmi di crescita. Il formaggio misto, prodotto da una miscela di latte ovino e vaccino, grazie all'eccellente qualità della materia prima, è il prodotto di punta dell'azienda. Differenza o assenza di stagionatura distinguono il prodotto in due tipologie: 1° sale e formaggio misto stagionato. Il primo è un formaggio semplice per palati che ne sanno apprezzare il "giovane" aroma. Il secondo propone un gusto più deciso pur mantenendo la caratteristica principale, la delicatezza. La maturazione avviene in moderne celle di stagionatura. Oltre al formaggio misto il caseificio produce ricotta, mista e salata.
Le nostre eccellenze
L’azienda agricola San Vito ha una vasto vigneto da cui si ricavano ben 2 vini D.O.C. : un Merlot – Sangiovese e un Trebbiano. Nel periodo della vendemmia, che viene rigorosamente svolta a mano, sarà possibile assistere all’intero processo della vinificazione di questi straordinari vini.
L’ azienda agricola San Vito da anni si dedica alla coltivazione delle olive nel più assoluto rispetto ecoambientale producendo così un olio extravergine dal profumo e gusto inconfondibile. La raccolta delle olive è manuale, questo metodo consente di scegliere solo le olive in ottimo stato senza danneggiarle. Le olive appena raccolte vengono dopo un brevissimo trasporto lavorate in un frantoio di fiducia della famiglia Salvi. Chi visita l’azienda nei giorni della raccolta può quindi assistere anche al processo della molinatura ed è lì che si avrà modo vivere l’indimenticabile momento in cui l’olio giovanissimo innaffia un’ invitante fetta di pane per dar luogo alla magia della bruschetta.
Di eccezionale qualità sono i formaggi, e i salumi che potrete gustare a San Vito che è una delle poche realtà della zona che sposano integralmente la filosofia dell’agriturismo.
Servizi
Somministrazione di Pasti e Bevande presso la propria azienda, Somministrazione di colazioni e/o degustazioni/spuntini presso la propria azienda, Numero di coperti 48
Pernottamento (camere, alloggi, agricampeggi) presso la propria azienda, 24 posti letto,
Vendita diretta di prodotti della propria azienda/agriturismo presso la propria impresa,
Altre Informazioni
Metri sul livello del mare
350
Prodotti da comprare
-
OLI E OLIVE
-
Olio extravergine di oliva
-
FORMAGGI FRESCHI
-
Formaggio fresco
di latte vaccino
Contattaci