Per garantire un ambiente sano, sostenibile ed equo, è necessario l’impegno di tutti, ma dobbiamo essere capaci di cambiare le nostre azioni quotidiane. Ecco, dunque, un breve glossario utile a capire il mondo dell’economia circolare, dal riciclo dei rifiuti fino al compostaggio
FILIERA CORTA: riduzione dei consumi, dell’inquinamento e del traffico (concetto del KM0). Possibilità di conoscere direttamente i produttori, i loro metodi di lavoro, la storia dei cibi che si portano in tavola
COMPOST MATURO: dagli scarti alimentari scarti alimentari, soprattutto quelli di origine vegetale, si produce il compost. ATTENZIONE tra i prodotti che vanno in compostiera mai mettere la plastica
BIO-OLIO: un “carburante ecologico” che può essere usato per i mezzi agricoli e di trasporto
COMPOSTAGGIO: gli scarti di frutta e verdura vengono presi e portati all’impianto di compostaggio dove, grazie al lavoro di tanti batteri amici, in pochi mesi si trasformeranno in ottimo concime per le piante.