16.08.2021

La ricetta di agosto: palamita alla mediterranea

Un secondo piatto facile da preparare e molto saporito

La ricetta di questo mese è un secondo piatto gustoso, saporito e con i sapori tutti mediterranei. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di palamita

800 g peso netto

100 g olive nere

20 g capperi sotto sale

200 g polpa di pomodoro

2 cucchiai olio extravergine d’oliva

½ cipolla

½ cucchiaino aglio disidratato

1 cucchiaino timo essiccato

1 cucchiaino origano essiccato

q.b. sale marino fino

q.b. pepe nero

Procedimento:

Come prima cosa mettere a dissalare i capperi in acqua fresca. Ricavare i filetti dai pesci, procedimento da far fare anche al pescivendolo di fiducia per comodità. Lavare bene i filetti sotto l’acqua corrente e disporli in una pirofila con la parte della pelle verso l’alto. Cospargere il pesce di sale sul dorso. Girare i filetti dall’altro lato e cospargerli ancora con del sale. Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle grossolane, quindi scolare i capperi dall’acqua e strizzarli per bene. Condire il pesce con 1 cucchiaio di olio e ricoprire i filetti con la polpa di pomodoro. Distribuire sopra il pomodoro, prima la cipolla affettata e poi le olive e i capperi. Condire con gli aromi e l’aglio e irrorare con un altro cucchiaio di olio. Passare in forno preriscaldato a 180°C in modalità ventilata e lasciare cuocere per 20 minuti.

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