Dal 22 al 24 febbraio appuntamento al MiCo di Milano, con degustazioni, incontri, show cooking con le eccellenze italiane
Dal 22 al 24 febbraio 2025, Campagna Amica e Terranostra saranno al MiCo di Milano per l’evento Identità Golose, un punto di riferimento per il mondo dell’enogastronomia italiana e internazionale. Con un ricco programma che spazia tra convegni, degustazioni e show cooking, questa edizione celebra le tradizioni culinarie del nostro paese, unendole all’innovazione. (Via Scarampo – Gate 8 – Padiglione 1 – Stand TBD)
La giornata del 23 febbraio rappresenta il momento centrale dell’evento con una serie di convegni nello Spazio Arena:
Nel corso dell’incontro firma del Protocollo d’Intesa tra Terranostra e Identità Golose
Breve video di promozione dell’Accademia della cultura enogastronomica Italiana a cura di Coldiretti, Fondazione Campagna Amica e Filiera Italia.
Intervengono:
Modera Valentina Bisti, giornalista RAI
Introduzione a cura di Francesco Giardina |Il valore del biologico all’interno dei mercati di Campagna Amica
Intervengono:
Modera Paolo Vizzari, narratore gastronomico
Introduzione a cura di Francesco Fratto | Il turismo di Campagna Amica
Intervengono:
Modera Paolo Vizzari, narratore gastronomico
Dal 22 al 24 febbraio, lo spazio espositivo di Terranostra e Campagna Amica offre un’esperienza immersiva, dalle 10:00 alle 20:00. Qui, i visitatori possono scoprire e degustare prodotti unici come olio EVO, formaggi, salumi, pane e ortofrutta bio. Tra le attività principali:
Sabato 22 febbraio
10:30-11:15: “Buongiorno con gusto”, degustazione di olio EVO con la Fondazione Evoo School.
11:30-12:15: Show cooking con Stefania Grandinetti (Batsoà, Piemonte).
12:30-13:30: Colazione con ricette contadine, tra cui Stianconi all’Aieda (Emilia Romagna).
Domenica 23 febbraio
10:30-11:15: Degustazione di formaggi italiani, tra cui la Toma di Gressoney (Valle d’Aosta).
11:30-12:15: Show cooking con Maurizio e Lara La Sorte (Bata Lavar, Lombardia).
15:15-16:00: Schita e salumi, un omaggio alla Lombardia con Donatella Quaroni.
Lunedì 24 febbraio
10:30-11:15: Degustazione di salumi italiani con Franca Cabras.
11:30-12:15: Show cooking di Minestra Merca, piatto tradizionale sardo.
14:15-14:45: Esplorazione dei salumi rari come il Prosciutto di pecora e la Pitina IGP.
Identità Golose non è solo un evento: è un’opportunità per rafforzare il legame tra produttori, chef e appassionati, evidenziando il valore culturale e sociale del cibo. Grazie al dialogo tra tradizione e innovazione, questa edizione contribuisce a promuovere il Made in Italy come simbolo di eccellenza e sostenibilità.