Finite le vacanze torna l’appuntamento con la nostra Barbara Stocchi, dell’
Azienda Agricola Stocchi, che per questo inizio settembre ci ha preparato una ricetta gustosa, ricca e facile da mettere in tavola. Un piatto unico, veloce e saporito al punto giusto. Vediamo come prepararla e…buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate
250 g di petto di pollo
1 carota
350 g di melanzane o zucchine
150 g di pomodori circa
aglio, sale, olio, pepe q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta al dente e lasciarla raffreddare in una teglia, aggiungendo dell’olio per non farla attaccare e mescolandola bene per eliminare tutto il vapore.
Tagliare a strisce sottili le melanzane/zucchine e la carota e scottarle in padella con olio, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio. A cottura quasi ultimata, meglio se al dente, aggiungere i pomodori tagliati finemente.
A parte, cuocere il petto di pollo, anch’esso tagliato a strisce, e insaporirlo con uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe e una spruzzata di vino bianco.
Una volta cotti tutti gli ingredienti, unire il tutto alla pasta. Girare bene, e a piacere, aggiungere qualche foglia di basilico o di menta.
Il piatto può essere gustato anche freddo.